Албанцы рушат сербские кладбища

Албанцы рушат сербские кладбища

Албанцы рушат сербские кладбища

В Косово и Метохии осквернено около восьми десятков надгробных памятников, 50 из них в одном только Призрене. В Гораждевце, неподалеку от Печи, из огнестрельного оружия обстреляли памятник жертва НАТО-вских бомбардировок и сербским детям, убитым албанцами на берегу реки Бистрица в 2003 году.

Прошедшей ночью албанцы атаковали православные кладбища в сербских селах Косово-  Прилужье, Милошево и Племетине, 27 памятников было разрушено вчера в Клокоте под Витиной.

В селе Прилужье, община Вучитрн в ночь с воскресенья на понедельник взорвали надгробный памятник семейства Анджелкович, взрыв был настолько мощным, что осколки памятника нашли на соседних полях. Несколько крестов на местом кладбище сожжено.

В селе Милошево сожжена часовня, в селе Племетина повалены надгробные памятники.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+