Албанцы продолжают перекладывать вину за свои преступления на сербов

Албанцы продолжают перекладывать вину за свои преступления на сербов

Албанцы продолжают перекладывать вину за свои преступления на сербов

«Служащая косовской полиции» Айша Аземи обвинила священников церкви Святого Николая в Приштине в том, что они сами сломали кресты на кладбище перед храмом, – сообщает епархия рашско-призренская.

Афша Аземи, служащая полиции, занятая в охране храма Святого Николая в Приштине обвинила священников, живущих при храме, в том, что они сами сломали кресты на старом кладбище. В качестве главного «виновного» она назвала, разумеется, не албанских вандалов, а иерея Стеву Митрича.

«Подобное поведение – прямые последствия истерии в прессе, которую подогревает Косовская полиция и Радио-телевидение Косово, два дня назад заявившее, со ссылкой на источники в разведывательной службе Косово, что сербы сами уничтожают свои кладбища», – оценили в рашско-призренской епархии.

В епархии подчеркнули, что «косовская разведывательная служба» опровергла подобную информацию, но РТК не дало официальных опровержений информации, объявленной ими в новостной программе 22 января.

Епархия рашско-призренская потребовала от Косовской полиции перевести А. Аземи за ее непрофессионализм в другое место, чтобы она больше не занималась охраной объектов Сербской Православной Церкви.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+