Албанцы хотят сорвать гуманитарный матч в Грачанице

Футбольный союз так называемого Косово пообещал жаловаться УЕФА и ФИФА, если «Црвена Звезда» проведет гуманитарный товарищеский матч в Грачанице, не испросив разрешения у властей самопровозглашенного Косово.

Матч назначен на 23 мая в спортивном центре «Драган Джайич» в Грачанице. В предшествующие два года «Звезда» проводила матчи, не запрашивая каких-либо разрешений, но теперь, после беспрецедентного решения УЕФА и ФИФА о предоставлении членства Футбольному союзу Косово, албанцы собираются сорвать игру.

«Мы внимательно следим за ситуацией, чтобы кто-то играл в футбол на нашей территории, он должен получить письменное разрешение. А если никто не свяжется (с нами), то мы вмешаемся через ФИФА и УЕФА. Раньше сербские клубы вели себя в Косово, как у себя дома и мы этого не позволим», – заявили представители косовского футбольного союза.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+