Албанские партии проиграли выборы в общине Медведжа

Албанские партии проиграли выборы в общине Медведжа

По предварительным результатам досрочных местных выборов в общине Медведжа, коалиция Сербская прогрессивная партия – Социалистическая партия Сербии – Партия объединенных пенсионеров Сербии набрала 60% голосов, гражданская группа «За Верхнюю Ябланицу» набрала 13%, Демократическая партия 3-4%, а албанские партии смогли набрать в общей сумме 24-25% голосов.

Вице-председатель Сербской прогрессивной партии Небойша Стефанович сообщил, что это предварительные данные, без информации с одного участка, он подчеркнул, что коалиция, возглавляемая премьер-министром Александром Вучичем, набрала 60% голосов, то есть 80% от общего числа голосов сербов общины.

Стефанович рассказал и о нарушениях на выборах – попытках голосования без документов и дописывания избирателей в списки. Множество албанцев, реально проживающих в Косово и Метохии привозили на голосование автобусами.

– В этот раз было на 230 албанских голосов больше, чем максимальное зафиксированное ранее число. Их привозили, чтобы показать, что Ассоциация албанских общин это политическая реальность, – рассказал Стефанович.

Однако, по его словам, «реальность такова, что Медведжа это сербская община, она находится в Сербии и национальные интересы защищены».

– Если в Медведже, где 25% обычно голосуют за албанские партии, 60% граждан голосуют за список, состоящий из партий, входящих в правительство, то это доказательство того, что правительство работает хорошо и ведет отличную политику, которая очевидно пользуется поддержкой граждан, – заявил по поводу результатов выборов заместитель председателя Социалистической партии Сербии Александр Антич.

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+