Албанские боевики перекрыли дорогу кортежу Александра Вучича

Трнава

Второй день визита президента Сербии Александра Вучича в Косово и Метохию начался с проблем, несколько сотен албанцев, среди которых и «ветераны» террористической Освободительной армии Косово заблокировали грузовиками и строительной техникой дорогу в селе Трнава, община Србица, где должен будет проехать Вучич. В селе Трнава сегодня утром были слышны автоматные очереди.

Планом визита было предусмотрено посещение Вучичем детского сада «Майя» в селе Банье и беседа с жителями этого небольшого сербского анклава в населенной албанцами общине.

Сегодняшний день в Косово для Вучича начнется с посещения Клинического центра в Косовской Митровице, затем президент посетит микрорайон «Солнечная долина» в Звечане и оттуда отправится в Банье.

В полдень по местному времени Вучич выступит на площади Шумадия в Косовской Митровице.

Фото – РТС

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+