граница Косово и Албании

Албания и Косово хотят объединения, но не верят в него

Как показали результаты опроса, проведенного соросовским Фондом “Открытое общество”. 75% жителей Албании хотели бы объединения своей страны с Косово, за присоединение к Албании выступают две трети жителей самопровозглашенного Косово.

Большинство опрошенных считают, что отношения между Албанией и Косово развиты недостаточно, как достаточно развитые их оценивают лишь 20% опрошенных в Албании и 18% в Косово.

Интересно, что лишь 23% опрошенных в Албании и 17% в Косово считают, что объединение в единое государство в принципе возможно.

Кроме того, жители Албании считают, что законы лучше выполняются в Косово, но все считают, что у них коррупция больше развита, чем у соседей.

Что-то непонятное происходит в вопросах дружбы между косовскими сербами и албанцами – 36% опрошенных сербов утверждают, что у них есть друг-албанец, но друг-серб есть только у 3% албанцев.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+