Bell 412 EPI

Аэродромы Черногории всегда в распоряжении НАТО

База ВВС Черногории будет перемещена с аэродрома «Голубовцы» под Подгорицей, располагающегося возле гражданского аэропорта, на аэродром «Капино поле» под Никшичем и предоставлена в распоряжение союзникам по НАТО, – заявил министр обороны Черногории Предраг Бошкович.

В ходе посещения аэродрома «Капино поле», министр завил, что инфраструктура, взлетная полоса и контрольная башня этого воздушного порта станут «хорошей стартовой точкой для перебазирования ВВС с военного аэродрома «Князь Данило» в Подгорице».

На вопрос о том, будет ли аэродром предоставлен в распоряжение НАТО, министр ответил: «авиация НАТО это неотделимая часть самого государства Черногория, так как мы стали членом НАТО. В любое время, если будет необходимость, аэродромы Черногории будут в распоряжении авиации НАТО».

Фото – Министерство обороны Черногории

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+