Митинг против НАТО в Белграде

В столице Сербии прошел митинг против сотрудничества с НАТО

Митинг против НАТО в Белграде

Несколько тысяч человек вышли сегодня на улицы Белграда на митинг против сотрудничества Сербии с НАТО.  Митинг начался с исполнения гимна Сербии «Боже правде» и православных песнопений.

 

Участие в митинге приняли сторонники Сербского движения «Заветници», движения «Двери», Демократической партии Сербии, «Образа» и Движения за Сербию. Поддержали митинг многие известные личности Сербии, такие как музыкант Бора Джорджевич, актер Ненад Маричич, режиссер Божидар Зечевич и многие другие.

Во главе колонны несли транспарант «Стоп оккупации» и флаг Донецкой Народной Республики. Демонстранты скандировали: «Россия», «Радован Караджич» и оскорбительные кричалки в адрес президента Томислава Николича и премьера Александра Вучича.

Демонстранты требовали отмены соглашения о сотрудничестве с НАТО и проведения референдума, на котором граждане страны сказали бы, хотят ли они вступления Сербии в НАТО.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+