Посол США в Сербии больше не будет Скотом!

посол США в Сербии

Новый посол США в Белграде Кайл Рэндольф Скотт (Kyle R. Scott)не успел прибыть к новому месту работы, как уже оказался в эпицентре удивляющего своим идиотизмом скандала. Ради благозвучия фамилии американского посла СМИ Сербии вступили в борьбу с родным языком.

 

В соответствии с правилами сербского языка, фамилия нового посланца из Вашингтона звучит не совсем красиво – Скот (удвоенных согласных в сербском языке нет). Многие годы подобное чтение никому не мешало, поэтому как «Скот» писали Волтер Скот (Walter Scott), Френсис Скот Фицџералд (Francis Scott Fitzgerald), Ридли Скот (Ridley Scott) и так далее. В первых новостях о назначении нового посла ничем не отличался и «Кајл Рендолф Скот».

Однако, совсем недавно, было принято волевое решение – не может посол США быть Скотом!

На сайтах Б92, Свободной Европы, агентства «Танюг» и даже Радио-телевидения Сербии «Скот» превратился в «Ската», причем цензуре подвергаются даже ранее опубликованные статьи.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+