«Спасибо вам, братья»: благодарные сербы пришли к российскому посольству в Белграде

«Спасибо вам, братья»: благодарные сербы пришли к российскому посольству в Белграде

«Спасибо вам, братья»: благодарные сербы пришли к российскому посольству в Белграде

Перед посольством Российской Федерации в Белграде сегодня прошел митинг благодарности России за поддержку Сербии на голосовании в Генеральной ассамблее ЮНЕСКО.

Сербы пришли к посольству поблагодарить Россию за то, что она не позволила Западу отдать сербское культурное наследие в Косово и Метохии в руки так называемой Республики Косово.

В своем выступлении председатель движения «Заветници» Стефан Стамнковски напомнил, что Россия за последние полгода дважды защитила национальные интересы Сербии: сначала не позволив принять позорную резолюцию по Сребренице в Совете безопасности ООН, а теперь не допустив, чтобы Косово стало членом ЮНЕСКО.

– Российская Федерация и лидер свободного мира Владимир Владимирович Путин показали нам, что мир не однополярен и геополитическая ситуация меняется, что пришло время для союза с Россией, которая вновь была с Сербией в тяжелейшие моменты, – заявил Стаменковски.

Российского посла Александра Чепурина собравшиеся у посольства встретили аплодисментами. Благодарные сербы вручили ему письмо с благодарностью за помощь в защите сербского культурного наследия.

На митинге присутствовали представители многих сербских патриотических организаций, в том числе и председательница Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, недавно вернувшаяся из поездки в Крым и Москву.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+