Россия отказалась эвакуировать из Йемена граждан “Косово”

Россия отказалась эвакуировать из Йемена граждан "Косово"

Первый вице-премьер и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич поблагодарил власти России и Алжира за помощь в эвакуации граждан Сербии из Йемена, подчеркнув, что россияне отказались вывозить людей с паспортами Косово, так как Россия существования такой страны не признает.

Особое внимание  на пресс-конференции сербский министр уделил эвакуации студента из Сеницы Суада Дацича, изучавшего ислам в Сане. 31 марта о помощи в его эвакуации премьер-министра Сербии попросил лично председатель Мешихата исламского сообщества Сербии муфтий Мевлуд Дудич.

«С учетом того, что Российская Федерация была среди тех, кто первыми начал эвакуацию своих граждан, был организован контакт с посольством Российской Федерации в Йемене, которое сразу подключило Суада Дацича к процессу эвакуации», – сообщает по данному поводу МИД Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+