В Будве похоронили тело никому не нужного россиянина

Сорокалетний россиянин, покончивший собой в черногорском Петровце десять дней назад, был похоронен в Будве за счет Черногории, после того, как и родственники и Посольство России в Подгорице отказались забирать тело.
Россиянин спрыгнул в пропасть неподалеку от крепости Лазарет в Петровце в ночь с 22 на 23 марта, на глазах у черногорских полицейских и спасателей, пытавшихся отговорить его от самоубийства, – сообщают “Виjести”.
Однако, гражданская супруга отказалась забирать тело, сестра также заявила, что тратиться на транспортировку не хочет, а российское посольство предложило черногорцам действовать по местным законам.
«Мы получили от них ответ, чтобы мы действовали по закону. Мы думали, что они возьмут на себя ответственность, так как речь идет о гражданине их страны и в подобных случаях, которые, вероятно, случаются и в других странах, есть установленные процедуры. Мы получили отрицательный ответ и когда речь шла о передаче тела и когда речь шла об оплате немалых счетов. Тогда мы обратились в Центр по социальной работе, полагая, что они в подобных случаях смогут помочь, но и у них в бюджете не было средств», – жалуются в предприятии «Погребальные услуги”.
Наконец, община Будва разрешила похоронить оказавшегося никому не нужным россиянина на городском кладбище, сэкономив, таким образом, экономному российскому посольству 4800 евро за оплату места на кладбище, не считая прочих расходов.

Флаг Черногории