Председатель Партии демократического действия Санджака Сулейман Углянин направил письмо министру внутренних дел Республики Сербии Александру Вулину и директору Института подготовки форм для личных документов, призывая их дать возможность боснийцам в Сербии реализовать свое законное право на личные документы на боснийском и латинице.

– Статья 9 Закона об удостоверении личности говорит: бланк удостоверения личности печатается на языке национального меньшинства, а данные о фамилии и имени представителей национальных меньшинств и другие данные вносятся на языке национального меньшинства.

Напоминаем, что Республика Сербия приняла на себя обязательство из Закона о ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, что в Сербии существуют языки меньшинств: албанский, боснийский, болгарский, венгерский, цыганский, румынский, русинский, словацкий , украинский и хорватский.

флаг сербии rs Предыдущая запись Александр Вучич и политики-мусульмане поздравили граждан с праздником Рамадан
курс динара Следующая запись Экспорт из Сербии в Россию упал на четверть

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+