Сербия закрыла свое воздушное пространство для Boeing 737 MAX

Дирекция гражданской авиации Сербии запретила полеты Boeing 737 МАХ 8 и 737 МАХ 9 над территорией страны. Об этом говорится в срочном извещении регулирующего органа.

Причиной для такого решения стала директива по безопасности Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), объяснили в дирекции.

В ведомстве добавили, что запрещают Boeing 737 МАХ 8 и 737 МАХ 9 не только находиться в воздушном пространстве Сербии, но и их взлет или посадку в национальных аэропортах.

Отмечается, что ни одна из зарегистрированных в Сербии авиакомпаний не владеет самолетами данного типа. Такие суда на регулярном рейсе Дубай-Белград могла применять только FlyDubai, но 13 марта полет был выполнен на Boeing 737-800.

Ранее ЕАSА выпустила распоряжение о приостановке полетов Boeing 737 Max в небе над Евросоюзом. Оно вступило в силу 12 марта в 22:00 по московскому времени. Это связано с крушением в Эфиопии авиалайнера Ethiopian Airlines.

Экономика сегодня

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+