Чем занималась глава албанской разведки в Белграде?

Депутат парламента от партии “Двери” Борко Пушкич поставил вопрос на основании заявления мировых и албанских СМИ о том, что глава албанской разведки (ШИШ) Влера Хисени делала в несколько дней назад в Белграде. Хисени в прошлом занимала должность заместителя директора “косовской спецслужбы”, но в июне 2021 года уволена по решению Вьосы Османи и Альбина Курти. Но после албанская Мата Хари пошла на повышение, внезапно став главой албанской разведки.

Двери, как и вся сербская общественность, интересуется, в какой роли и с какой целью она посетила Сербию незадолго до последних событий в Косово и Метохии. Что особенно интересует всех граждан Сербии, особенно сербов из Косово и Метохии, так это то, существует ли какая-либо связь между этими двумя событиями?

– Мы подчеркиваем, что комментарии по этой теме в албанских СМИ различны и, безусловно, охватывают обе крайности, и нас больше всего интересует инсинуация некоторых албанских политиков о том, что, по их мнению, нет причин для страха. В связи с этим мы также задаем вопрос, по какой причине, если эта новость верна, в сербских СМИ нет никакой информации об этом? В конце концов, президент страны должен дать ответ на вопрос, с каким правом от имени всех граждан он протягивает руку Зеленскому, марионетке коллективного Запада, чьи руки окровавлены до локтей и от которых погибло огромное количество ни в чем не повинных мирных жителей, – задается вопросом Пушкич.

Поделиться новостью