сербская говядина

Сербским компаниям запретили импорт мяса в Россию

Российская Федерация на 60-дневный срок заблокировала импорт мяса и мясопродуктов от четырех сербских фирм: “Матиевич”, Big Bull Foods, “Златиборац” и Carnex, – сообщает агентство “Танюг” со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Сербии.
Как сообщает Россельхознадзор на запрос от сербского журнала “Новая экономика”, в апреле служащие данной организации провели инспекцию на шести сербских производителях мясных продуктов и установили у четырех серьезные нарушения. после того, как эти нарушения будут исправлены в соответствии с необходимыми процедурами, компании снова будут включены в список предприятий, которым разрешен импорт в Россию.
В ответ на запрос “Новой экономики” компания Carnex заявила, что всегда поставляет только самую высококачественную продукцию по лучшим мировым стандартам, а “Златиборац” признала, что ограничение поставок стало следствием «нескольких дополнительных ветеринарно-санитарных и нормативно-технических условий, которые необходимо выполнить”.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+