Милош Бикович

Скандал на съемках фильма с Милошем Биковичем

На съемках сербского фильма «Кошаре» с популярным в России актером Милошем Биковичем возник скандал, режиссер Балша Джого обратился к общественности и ветеранам с просьбой о помощи.

Съемки фильма, отложенные из-за пандемии, начались в середине июля на заставе в Лесковаце. После съемок в горах съемочная группа вернулась в конце месяца на отдых в Белград, чтобы потом продолжить съемки на заставе над Власинским озером.

Сразу после возвращения в столицу появились первые слухи о том, что возвращение было связано не с отдыхом, а со спорами во время съемок. Теперь же режиссер Балша Джого рассказал в интервью сербской газете «Вечерние новости» о ситуации с фильмом.

– Дорогие друзья, борцы с Кошар, бойцы 53-го Пограничного батальона и прочих подразделений (вы знаете каких), офицеры полиции и армии, актеры и все мои соратники по команде: 23 июля двое моих продюсеров, Неманя Мичич и Владан Анджелкович, приостановили на несколько дней съемки фильма и телесериала «Кошаре», пока, по их словам, не усилят команду. Усиление прибыло в течение нескольких дней, и мы продолжили работу, но одновременно от них поступил ультиматум об изменении сценария, чтобы я сделал его «попроще», и можно было бы снимать фильм и сериал за 4-5 дней на эпизод. Тогда как все в нашей профессии знают, что такой темп быстрее даже, чем при съемках ситкома в студии, – заявил Джого.

Режиссер подчеркнул, что фильм по такой теме просто нельзя снимать подобным позорным образом, так как и результат будет позорным.

Режиссер отметил, что съемки пользуются полной поддержкой армии, полиции, Генерального штаба и Управления по чрезвычайным ситуациям МВД, денег выделено столько, что можно снять два подобных фильма, и он не понимает, зачем продюсеры экономят и куда они собираются деть сэкономленное.

Балша Джого также подчеркнул, что сценарий согласован с ветеранами, со всеми комиссиями и министерствами, и продюсеры не имеют никаких прав менять его и давать ему уроки киноискусства. По словам режиссера, уже снято 32 хороших минуты и одна большая экшн-сцена, материалы смонтированы, и при необходимости он готов их продемонстрировать как доказательство правильности своего подхода к съемкам.

Джого также сообщил, что есть и другие «страшные» подробности о съемках, но их он пока раскрывать не будет.

Напомним, что события фильма и его расширенной версии в виде 14-серийного сериала охватывают период с весны 1998 до лета 1999 года, когда на границе с Албанией югославская армия и русские добровольцы сражались с пытавшимися прорваться на территорию Косово и Метохии боевиками, поддержанными албанской армией и авиацией НАТО.

В фильме, рассказывающем в первую очередь о бойцах 53-го пограничного батальона, принимают участие многие знаменитые сербские актеры, такие, как Милош Бикович, Светозар Цветкович, Лука Грбич, Виктор Савич, Аца Радойичич, одна из главных женских ролей досталась Лиляне Степанович.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+