Македонский роман XXI века

Македония

Из всех стран бывшей Югославии Македония, пожалуй, наименее известна в России, а македонская литература даже для людей, интересующихся Балканами, остается загадкой.

Тем приятнее, что в уже полюбившемся нам издательстве «Дом книги Рудомино» выходит серия книг «Македонский роман XXI века»

 

Эрмис Лафазановский

Эрмис Лафазановский. «ХРАПЕШКО».

Роман рассказывает о древнем искусстве македонских виноделов и стеклодувов от Мурано до Швейцарии. Главный герой романа, Храпешко, посвященный в оба этих искусства путешествует с Востока на Запад и с Запада на Восток, через пространство и время: Багдад, Тегеран, Стамбул, Иерусалим, Афины, античность XIX век и современность.  Это книга о печали и любви, странствиях, таланте и красоте.

 

Томислав Османли

Томислав Османли. «ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ. КНИГА ФАНТАЗМОВ»

Лучший македонский роман 2010 года. Действие романа происходит на пороге двадцать первого столетия, в преддверии столь ожидаемой новой эры, которая опять началась с войн. В своей книге Османли пытается объяснить раскол, существующий в македонском обществе, апокалиптически характер балканской идентичности и безнадежность поиска лучших времен, хороших для всех нас.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+