Македония

Президент Северной Македонии: Нужен ли нам такой Евросоюз?

Если цена вступления в Евросоюз то, чтобы мы сказали, что мы не македонцы, что язык, на котором мы говорим, не македонский, то нам не нужен Евросоюз, – заявил сегодня президент Северной Македонии Стево Пендаровски в интервью телеканалу «Алсат-М», комментируя заявление Болгарии, приложенное к рекомендациям Совета по общим делам ЕС, касающееся требований Софии в вопросах македонского языка.

Македония

«Буду искренним, прочитал это предложение два-три раза. Когда прочитал в первый раз не мог поверить, что в 21-м веке кто-то может оспаривать чей-то язык, оспаривать его существующее многие десятилетия название», – заявил президент.

Пендаровски подчеркнул, что македонский язык это исторический факт, он международно признан в 1974 году и верифицирован ООН в 1977 году.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+