Российские военные дезинфицировали село Кустурицы

Отказавшись от российской помощи, бошняки будут умирать в подтверждение суверенитета

Лидер сербского Движения социалистов и министр обороны Сербии Александр Вулин заявил сегодня, что российские военные помогли Сербии, а в Боснию и Герцеговину русских не пустили, так как в этой стране от желающих помочь требуют соответствия религиозным и национальным критериям.

«Мусульманские политики из Боснии и Герцеговины будут объяснять семьям умерших от Ковид-19, особенно из Мостара, что помощь из России им была не нужна, а каждая смерть – это подтверждение суверенитета», – заявил Вулин, отметив, что в Сербии, например, рады любой помощи, так же, как и в Италии, Америке и Британии.

Напомним, что председательствующий Палаты народов Парламентской ассамблеи Боснии и Герцеговины Драган Чович пригласил российских военных помочь в дезинфекции Университетско-клинической больницы в Мостаре, но власти БиГ российских военных на свою территорию не пропустили.

 

Фото – Министерство обороны Серби

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+