Республика Сербская

Еще один плевок в лицо Республике Сербской

Высокий представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентин Инцко, мандат которого истекает 1 августа, на прощание решил воспользоваться боннскими полномочиями и навязать дополнения в Уголовный кодекс Боснии и Герцеговины, запрещающие отрицание геноцида.

Как сообщается из Канцелярии Инцко, закон на временной основе вступает в силу немедленно, далее его обязана принять без дополнений, изменений и дополнительных условий Парламентская ассамблея Боснии и Герцеговины.

Новый закон, представляющий собой не более чем прощальное издевательство над сербами и Республикой Сербской, предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок от 1 до 3 лет.

Срок минимум в три года получит каждый, кто вручит любую награду или любую привилегию осужденному за геноцид, преступления против человечности или военные преступления или назовет в честь такого человека общественный объект, такой как улица, парк, институт, город и т.д..

С учетом того, что «правосудие» Гаагского Трибунала всегда осуждало только сербскую сторону, а практически все боснийские и хорватские преступники показательно оставлены безнаказанными, данный закон выглядит исключительно как издевательство над сербами и Республикой Сербской.