Ана Брнабич: штрихи к биографии

В дополнение к опубликованной нами Биографии премьер-министра Сербии Аны Брнабич рекомендуем вам сделанную журналистами газеты «Блиц» подборку фактов об Ане, ее хобби и увлечениях.

— Рубашку я никогда не снимаю, я в ней даже на пляже, — рассказала как-то Ана.

Раньше каждое лето она проводила у бабушки с дедушкой в Хорватии на острове Крк.

Занималась плаванием, это ее любимый вид спорта.

Обожает готовить. Гурман, больше всего любит китайскую кухню, чевапчичи и трюфели.

Много времени уделяет сыновьям своего брата.

Любит путешествовать, больше всего Ане понравилось в Кении, Замбии, Малави и Танзании, но самое любимое место все-таки Белград.

Любит водить автомобиль сама и никогда не пользовалась услугами водителя.

Обожает музыку 80-х, любимая группа «Depeche Mode». Любимое время года – лето. Когда Ане что-то нравится, она обычно говорит «это ужасно хорошо» („ovo je užasno dobro“), а когда нет – прикасается к волосам и говорит «поверить не могу» (“ja ne mogu da verujem”).

Любит смотреть кино, любимый фильм – «Властелин колец», часто посещает художественные галереи и выставки, любимые художники – Эдвард Мунк и Любица Цуца Сокич (Ljubica — Cuca Sokić).

Очень любит животных, сейчас у Аны две собаки.

Многие годы пользуется мобильным «BlackBerry», не меняя номер, став министром получила служебный «Samsung», который использует по работе.

Жизненный девиз взяла у Джона Леннона: „Everything will be okay in the end. If it’s not okay, it’s not the end”.

— Сербия – моя родина, я родилась в Белграде. Мой дед по отцу с Крка и я люблю Крк, особенно то тех людей и то село, откуда мой дед. Там у меня очень много друзей, некоторые с моего рождения,  а некоторые друзья моей семьи уже поколениями. Мои корни связаны с Сербией. Бабушка по отцу из Горобилья, под Пожегой. И бабушка и дедушка с маминой стороны из Бабушницы. Большую часть жизни я провела в Сербии, которую очень люблю и куда вернулась после учебы в Англии, так как всегда хотела свою жизнь и карьеру строить здесь, — рассказывает сама .

Фото – Весна Лалич

RuSerbia.com в соцсетях: