RuSerbia.com

Воислав Шешель сжег флаг Хорватии

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, возвращения которого в тюрьму требует Гаагский Трибунал, сегодня на митинге возле белградской Палаты правды сжег флаг Хорватии.

Шешель и несколько сотен сторонников СРС пришли поддержать заместителя председателя партии Неманю Шаровича, которого судят за сожжение флагов США, НАТО, ЕС и Косово в ноябре 2012 года.

Верховная общественная прокуратура в Белграде, не откладывая дела в долгий ящик, уже выдвинула против Шешеля обвинения в сожжении флага Хорватии, ускорило выдвижение обвинений вероятно то, что флаг сожгли буквально под окнами прокуратуры, также располагающейся в Палате правды.

Выдвижение обвинений сам Шешель прокомментировал следующим образом:  «Значит Александр Вучич потерял голову».

– Я счастлив, что сжег усташеский хорватский флаг и жду не дождусь начала этого процесса, – заявил Шешель.

Воислав Шешель объяснил, что он сжег флаг «потому что Хорватия оккупировала Республику сербская Краина, совершила во Второй мировой войне геноцид над сербами и изгнала сотни тысяч сербов», явно не последними здесь стали и постоянные заявления хорватских политиков, требующих возвращения Шешеля в тюрьму.

Лидер Сербской радикальной партии вновь заявил, что 12 лет назад он добровольно поехал в  Гаагу и больше туда добровольно возвращаться не собирается.

Exit mobile version