Сербская первая леди, кто она?

, первая леди и супруга президента Сербии Александра Вучича старается держаться в тени и лишь недавно была вынуждена предстать перед глазами публики на церемонии инаугурации Вучича.

Известно, что и Тамара Джуканович поженились декабре 2013 года, после того, как Александр развелся с Ксенией Янкович (у них в браке родилось двое детей, в 1997 году сын Данило и в 2002 году дочь Милица).
Первая совместная фотография Александра и Тамары появилась уже в 2013 году в таблоиде «Информер», папарацци поймали пару в ресторане, затем, летом на фестивале в Гуче Тамару видели в обществе главы социалистов Ивицы Дачича и его сына. Больше Тамара перед публикой не появлялась. Первым официальным приемом, в котором Тамара принимала участие в качестве жены премьер-министра Вучича стал прием в парламенте Сербии прошлым летом в честь визита в Сербию принца Чарльза.
О Тамаре Джуканович достоверно известно немногое: она родилась в Лознице в 1981 году, школу закончила тоже в Лознице. В Белграде изучала английский язык на филологическом факультете, но диплом получила на факультете политологии. Закончила Дипломатическую академию МИД. До 2010 года проработала советником в Министерстве иностранных дел.
Знает английский и французский языки. 9 июня у Тамары и Александра родился сын Вукан.

 

Фото — FoNet/AP
RuSerbia.com в соцсетях: