«Осторожный волк» – очередные сербско-американские учения

На базе «Юг» торжественно начались международные учения «Осторожный волк 2019». В учениях, которые будут проходить с 13 по 24 мая, примут участие 200 военнослужащих Армии Сербии и 18-й бригады военной полиции Европейского командования вооруженных сил США.

Осторожный волк 2019

«Многонациональные учения «Осторожный волк» по своему объему и содержанию, наряду с учениями «Платиновый волк», одни из самых сложных учений, на которых обучаются подразделения, предназначенные для участия в многонациональных операциях», – заявил руководитель учений, начальник отдела военной полиции Командования Сухопутных войск полковник Миролюб Петрониевич.

По его словам, особенностью учений является то, что на них обучаются военнослужащие подразделений военной полиции стран-партнеров при поддержке подразделений Армии Сербии.

Цель учений по теме «Многонациональная усиленная рота Военной полиции в операции по поддержанию мира» в развитии взаимопонимания военнослужащих армий стран-партнеров на тактическом уровне в ходе проведения операции по поддержанию мира в многонациональном окружении.

На торжественном открытии учений присутствовали командующий Центра по обучению подразделений по многонациональным операциям подполковник Бранислав Стеванович и заместитель командира 41-го пехотного батальона майор Александр Груйич.

 

Читайте также – Четвертая бригада Армии Сербии