Россия обвинила украинского посла в путешествиях во времени

Посол Украины в Сербии Олександр Александрович опроверг сделанные российским посолом Александром Чепуриным обвинения в том, что именно Украина продала хорватам системы ПВО С-300.

 Посол заявил также, ссылаясь на информацию Стокгольмского института исследования проблем мира, что Украина продала Хорватии лишь пять истребителей, тогда как Россия поставила хорватам 10 вертолетов Ми-8МТ и Ми-171Ш, которые в том числе использовались в боевых действиях в 1992-1993 годах.  Тот факт, что в международной отчетности эти вертолеты были проданы лишь в 2007-2008 годах Алекснадрович объясняет тем, что лишь только тогда вертолеты были оплачены.

Данное заявление удивило даже нашу редакцию, хотя уважаемый посол в 2006-2010 годах работал в посольстве Украины в США и торжества по поводу прибытия первых вертолетов в Загреб 5 декабря 2007 года мог не заметить.

Разумеется, не удержалось от саркастического заявления и посольство России в Сербии:


В связи с интересом посла Украины к дискуссии о том, из какой страны в середине 1990-х Хорватия нелегально получила части ракетной системы ПВО С-300 мы могли бы посоветовать ему пообщаться с высокопоставленными хорватскими источниками, которые в свое время публиковали данную информацию.

Что же касается утверждений о том, что российские вертолеты, произведенные и переданные Хорватии в 2007 и 2008 годах также использовались в боевых действиях пятнадцатью годами ранее - то подобные "путешествия во времени" возможны лишь в фантазиях уважаемого посла.

Напомним, что эти поставки произведены в рамках двухстороннего соглашения об урегулировании советского долга перед бывшей Югославией, о чем детально сообщалось по официальным каналам и в прессе.

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

В помощь бизнесу

Налоговая система Сербии

Российских бизнесменов, желающих вести бизнес в Сербии, зачастую волнует вопрос налогообложения в этой стране. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по налогам в Сербии

Вид на жительство в Сербии для бизнесменов

Для получения вида на жительство в Сербии, гражданин РФ, открывший в Сербии предприятие, должен предоставить следующие документы:

Открытие бизнеса в Сербии

Иностранные юридические и физические лица могут открывать хозяйственные общества и другие формы ведения бизнеса, в соответствии с Законом о хозяйственных обществах и законом, регулирующим иностранные инвестиции.

Библиотека

Политические и культурные отношения России и Сербии в 30-50-е годы XIX века

Сборник посвящен русско-сербским политическим отношениям в годы становления сербской государственности. Привлечены не публиковавшиеся ранее документы из Архива внешней политики Российской империи МИД РФ, в том числе впервые введенные в научный оборот Отчеты МИД.

Подробнее...

Сербский язык. Тематический словарь

Сербско-русский словарь

В словаре содержится 5 000 русских слов и 5 000 русских предложений, 5 000 сербских слов и 5 000 сербских предложений, сгруппированных по 100 различным темам, включающим около 400 разделов: автомобиль, армия, архитектура, аэропорт, банк, больница, время, географические названия, город, деньги и т. д. 

Подробнее...

Сербская кухня

Куриная грудка по средневековому сербскому рецепту

Этот простой рецепт датируется 1196 годом, известно, что в этом году его подавали при дворе короля Стефана Первовенчанного. Почувствуйте себя сербским королем))))

Подробнее...

Солдатская фасоль (войнички пасуль)

В бывшей Югославии и в Сербии в частности есть одно по-настоящему легендарное блюдо, ближайшим аналогом которого является наша каша из полковой кухни. Солдатская фасоль («войнички пасуль») – блюдо, с которым у всех ассоциируется служба в армии, его вспоминают с ностальгией и им угощают на посвященных армии мероприятиях. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт Югославской Народной Армии (разумеется, в каждом гарнизоне могли быть свои небольшие отличия)

 

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru

Тэги

Kosovo Serbia Албания Александр Вучич Александр Чепурин Армия Сербии Балканы Белград БиГ Борис Тадич Босния и Герцеговина Воеводина Воислав Шешель Гаагский Трибунал Газпром в Сербии ДНР Демократическая Партия ЕС ЕС и Сербия Еулекс Ивица Дачич КФОР Косово Косовска Митровица Македония Милорад Додик НАТО НАТО и Черногория НИС Нефтяная Индустрия Сербии Ниш Новак Джокович Нови Сад Новороссия Подгорица Приштина Путин и Сербия Радован Караджич Ратко Младич Республика Сербская Россия и Сербия СНС СПЦ СРС США и Сербия Сербия и ЕС Сербия сегодня Сербская Православная Церковь Сербская Прогрессивная Партия Сербская Радикальная Партия Сирия Словения Томислав Николич Украина Украина и Сербия Хашим Тачи Хорватия Црвена Звезда Черногория Эмир Кустурица Югославия Южный поток авиация Сербии армия Сербии война в Югославии выборы в Косово выборы в Сербии гей-парад жизнь в Сербии история Сербии история Югославии культура Сербии наводнение в Сербии недвижимость в Сербии новости Косово новости Сербии новости Хорватии новости Черногории патриарх Ириней политика Сербии посол России в Сербии президентские выборы в Сербии 2012 российские предприятия в Сербии русские в Сербии санкции против России сельское хозяйство Сербии сербская кухня сербская политика сербские добровольцы сербские продукты сербские товары сербские четники сербский спорт сербский футбол ситуация в Косово спецслужбы Сербии туризм в Сербии цены в Сербии экономика Сербии экономическая ситуация в Сербии

Powered by Easytagcloud v2.1