Дамьян Кнежевич: Сербии грозит опасность исчезновения

Дамьян Кнежевич: Сербии грозит опасность исчезновения

Наша редакция от всего сердца любит своих читателей, но искренно полагает, что в наше время вряд ли кто-то найдет время на то, чтобы внимательно прочитать десяток страниц текста, сколь бы важен он ни был.

Потому в беседе с лидером «Народных патрулей» Дамьяном Кнежевичем, мы попросили его отвечать, насколько возможно, кратко.

Можете ли вы кратко объяснить нашим читателям, что происходит в Сербии?

— Ситуация простая, для любых действий должны быть причина и повод. Поводом для начала общенародного бунта против власти Вучича девять месяцев назад стало падение навеса на железнодорожном вокзале в Нови-Саде, когда погибло 16 человек, а причин много. Все двумя месяцами ранее министры торжественно открыли отреставрированный вокзал. Трагедия стала вершиной коррупции, которой уже годами пронизана Сербия.

Также постоянное предательство сербских национальных интересов в Косово и Метохии привело к тому, что с момента прихода Вучича к власти из Косово и Метохии под давлением албанцев уехала половина сербов. Много людей уехало и из остальных областей Сербии в Западную Европу, в основном в Германию, что Вучич, под давлением Запада, пытается компенсировать мигрантами.

Кроме всего этого, одна из важнейших причин для бунта сербов – это попытка Евросоюза эксплуатировать сербский литий, чтобы сохранить французскую и немецкую автомобильную промышленность. «Зеленому» Шольцу не мешает уничтожение природы в Сербии ради того, чтобы немцы ездили на электромобилях. Евросоюз официально включил проект «Ядар», то есть сербский литий, в список стратегических проектов на 2025 год, чем сербские власти сами хвастались.

Потому я бы подчеркнул, что сейчас любая поддержку Вучичу из России это поддержка немецких и французских государственных интересов. Разве они сегодня не враги нашим народам?

Правдива ли информация о том, что в Сербию будут завозить иностранных рабочих? Действительно ли Сербия не сможет без этого обойтись?

— Подписаны соглашения с девятнадцатью странами Третьего мира (Ближний Восток, Африка, Южная Америка, Индия, Пакистан) по импорту рабочей силы. Фирмам, которые их трудоустраивают, будет облегчено налоговое бремя по сравнению с трудоустройством граждан Республики Сербия на 80%. Пусть кто-то из Правительства Сербии ответит нам, что это, если не замена населения. Вучич продолжил политику Ангелы Меркель, которая одела в траур ЕС своей иммиграционной политикой, а сейчас, как мы видим, и Сербию, так как она помогла приходу Вучича к власти. В конце концов им нужны те, кто будет добывать литий, раз уж сербы против этого.

Реальна ли опасность гражданской войны в Сербии?

— Откровенно говоря, Сербии грозит опасность исчезновения. Потому не верьте рассказам о «цветных революциях», которые вам шлют те, кто сидит с Соросом и пользуется официальной поддержкой Шольца, Макрона, Урсулы фон дер Ляйен и прочих глобалистов. Мы давно перестали верить сказкам и опираемся на суровые и ранящие факты.

 

© 2011–2025 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 – 78266. Учредители: Мишнева Е. Н., Неклюдов Д. А. Главный редактор: Неклюдов Д. А.

e-mail: mail@ruserbia.com Телефон редакции: +7 (921) 376-03-10

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+

О нас   Редакция