Предлагаем вашему вниманию подборку редких спектаклей Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой.
25 октября – Почти счастливая история
Спектакль – своеобразная кинолента памяти, ностальгия по тому немного наивному, выцветшему, словно старая фотография, уже такому далекому, но прекрасному времени.
В спектакле звучат стихи Юрия Левитанского, Роберта Рождественского,
Александра Кушнера, Беллы Ахмадуллиной, Ирины Одоевцевой, Ирины Снеговой, Ольги Шумяцкой и режиссера Анны Левановой, для которой эта постановка стала режиссерским дебютом на театральной сцене.
26 октября – Тишина за Рогожской заставою
Песни 30-х, 40-х и 50-х. Советские, итальянские, американские — те, что звучали из старых репродукторов, вполголоса пелись в землянке перед боем, гремели на праздничных майских улицах, сходу подхватывались родными за большим семейным столом. Военные и лагерные, грустные и веселые, про любовь и про дружбу. Эти песни любили наши родители, наши бабушки и дедушки, а мы, кажется, знаем их от рождения, это часть нашего генетического кода. Но этот спектакль — не просто воспоминание. Песни Исаака Дунаевского, Дмитрия Покрасса, Никиты Богословского, Бориса Мокроусова, Марка Фрадкина обретают новую жизнь в новой аранжировке, в исполнении певцов и музыкантов нового поколения — и становится ясно, что у этих мелодий нет срока годности.
27 октября — Bakhtale dromensa / Счастливые дороги
«Bakhtale dromensa / Счастливые дороги» — постановка македонского режиссера Зои Бузалковска и композитора Олега Синкина по мотивам поэмы А. С. Пушкина «Цыганы». Классический сюжет перемежается фольклорными песнями цыган восточной Европы, которые артисты исполняют на языке оригинала.
Главный герой — Лобгот Пипзам — маленький несчастливый человек, который несмотря на личные горести и тотальное разочарование в жизни, пытается шутить и иронизировать над собой и окружающим миром. Сам о себе он говорит: «Мое любимое занятие — смотреть ночью на звездное небо, ибо разве это не лучший способ отвести взгляд от земли и жизни?»
Вместе с героем зрители смогут посмеяться и погрустить, поразмышлять над вечными философскими вопросами бытия, а финал истории окажется неожиданным и волшебным!
Больше информации можно узнать на сайте театра: https://teakam.ru/