RuSerbia.com

Ивица Дачич: Мы десять лет лжем, что Косово сербское

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич заявил что в последние десять лет врали что Косово сербское и эта ложь даже вошла в Конституцию.

“Лгали что Косово наше и это даже утверждено Конституцией. Сегодня эта самая Конституция нам ничуть не помогает. Президент Сербии не может приехать в Косово, председатель Правительства не может, ни министры, ни полиция, ни армия”, – заявил Дачич в статье для еженедельника “НИН”.

Агентство “Рейтерс” оценило, что заявление Дачича означает, что Белград пошел на историческую смену приоритетов в погоне за переговорами о вступлении Сербии в ЕС.

В авторском тексте, посвященном десятой годовщине убийства Зорана Джинджича, Дачич указал, что Косово почти десять лет было запрещенной темой о которой никто не смел сказать правду. По его словам сербам позволено лишь покидать Косово. “Настолько оно наше и настолько там действует наша Конституция и наши законы”, – оценил Дачич.
Премьер-министр заявил, что Сербию ждет завершение работы по установлению настоящих государственных границ и спасти для сербов, живущих в Косово все, что можно спасти и обеспечить им нормальную безопасную жизнь и ясное будущее.

“Таким и только таким образом будущее будет и у Сербии”, – считает Дачич.

Exit mobile version