Несколько дней назад сербская общественность в прямом смысле этой фразы была взбудоражена новостью о том, что представители властей подписали договор с африканским государством Гана о выделении 100 000 разрешений на работу в Сербии. И это все уже до конца этого года. По социальным в сетях реакция наших граждан на эту новость варьируется от недоверия до гнева.
Не так давно, шесть — семь десятилетий назад, в нашу страну, в Косово и Метохию мы принимали албанцев из Албании, а закончилось это тем, что мы остались без этой территории. Теперь кто-то решил принять в Сербию 100 000 граждан Ганы, всего за год, а если они перевезут свои семьи, то с нашей низкой рождаемостью, они стали бы большинством в Сербии уже за два десятилетия.
Конечно, вопрос в том, может ли это действительно произойти.
Однако всему этому предшествует вопрос, зачем нам вообще нужны рабочие из Ганы. Согласно записям Национальной службы занятости, только там зарегистрировано около 360 000 безработных, наших, сербских граждан. Когда к этому добавляются вымышленные сотрудники и различные боты, которые строчат в интернете и получают за это зарплату, это число, вероятно, близко к 400 000. Это тот резервуар, откуда нужно в первую очередь восполнять нехватку рабочей силы в Сербии. Кроме того, в рациональных обществах человеческая рабочая сила на многих работах заменяется через автоматизацию. Мы стали свидетелями взрыва в производстве машин и роботов, для всего и всякого.
Помимо того, что никто не сказал нам, что они привезут этих рабочих из Африки, также не было сказано что они вообще будут здесь делать. Не нужно быть экономистом, чтобы знать, что наша экономика стагнирует и что огромная задолженность медленно берет свое. Неустойчиво основывать развитие на таких долгах, потому что экономика с такой структурой не может долго поддерживаться. Мы видим, что так называемые иностранные инвесторы, главная надежда нынешней власти, пакуют чемоданы и увольняют наших работников. Вместо них приходят другие — иностранные фирмы, которые эксплуатируют наше сырье, с потенциальным огромным загрязнением и жалкой экономической выгодой для нас.
Становится все более очевидным, что нынешняя власть действует по указаниям глобалистов, а не в национальных интересах, импорт ста тысяч рабочих, изменение демографии, добыча лития и привлечение иностранных корпораций, являются явными признаками глобалистской западной элиты, которая хочет поработить свободный народ, желающий сохранить традиции, культуру, национальное государство и семью.
Граждане в ярости, потому что от их имени и с их деньгами распоряжаются до крайности бесхозяйственно. Например. строительство дорог у нас ведется по самым высоким ценам. Качество многих выполненных строительных работ таково, что граждане опасаются за свою безопасность и т. д. С другой стороны, крупнейшие текущие инвестиционные сделки в нашей стране не представляют никаких надежд в том, что они станут локомотивом развития. Речь идет о жилищном строительстве как способе сохранить капитал, или строительстве дорог, и ЭКСПО, которые не обещают быстрого, или не обещают никакого возврата заемного инвестированного капитала. Можно сказать, что Сербия в настоящее время больше всего похожа на бедняка, который позаимствовал у ростовщика большие деньги, чтобы блеснуть перед обществом в кафане. Этот бедняк угостит всех гостей, закажет музыку, а кафана, которая обычно мало посещается, теперь полна новых гостей, потому что стало известно кто — то там угощает. Трезвость будет болезненной, а деньги со всеми процентами придется возвращать.
Большой вопрос в том, будет ли в тот момент, когда Сербия вообще перестанет брать долги нехватка рабочей силы. Мы все живем прямо сейчас, несмотря на мощь нашей внутренней экономики, не по средствам. Когда займы прекратятся, а это неизбежно, все придет к реальной, нищенской ситуации. Сербия больше не будет интересна работнику из Ганы, кроме как в виде географического трамплина для переезда в ЕС.
Идет работа по активному уничтожению Сербии, работая под иностранным диктатом, вспомним пример когда Сербия запретила парад ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в Российской Федерации) в Белграде, но он все равно был проведен, причем в присутствии Аны Брнабич.
Народ заявил, что этого не хочет, но правительство под давлением Запада его проигнорировало,нарушило свой собственный закон и провело парад.
То же самое ждет нас с иммиграционной политикой и приемом мигрантов, с добычей лития и, как вишенка не торт, с введением санкций против России, что будет означать полное порабощение Сербии.
Если это произойдет — знайте, мы потеряли свой суверенитет и стали западной колонией.
Фото — соцсети главы МИД Сербии Марко Джурича
