Сербские миротворцы отправляются в Конго

 

 

Завтра из Сербии  в Демократическую Республику Конго отправится команда по воздушной и медицинской эвакуации в составе двух врачей и четырех медтехников, они сменят команду, работающую в составе миссии ООН MONUSCO с апреля нынешнего года.

Сегодня миротворцев принял в Генеральном Штабе заместитель начальника Генштаба Армии Сербии генерал-майор Милан Бьелица, на прием присутствовал начальник Центра по миротворческим операциям  полковник Елесие Радивойевич, — сообщает официальный сайт Армии Сербии.

Майор Василие Бошняк, майор Душан Шофранац, старший сержант Иван Живкович, старший сержант Иван Йованович, служащая армии Хана Романов и служащая армии Елена Рускайи – члены сербской команды, задачами которой является медицинская эвакуация больных и раненых воздушным путем в соседние страны.

Миротворческая миссия ООН в ДР Конго MONUSCO создана в ноябре 1999 года резолюцией Совета Безопасности ООН. Это уже девятнадцатая ротация команды по эвакуации воздушным путем (АМЕТ) Министерства обороны и Армии Сербии, принимающей участие в данной миротворческой миссии с 7 марта 2003 года.