Партизан

Чемпион Сербии по хоккею покидает лед

 

Партизан

 

Хоккейный клуб «Партизан», действующий чемпиона страны и «Слохоккей лиги» из-за финансовых проблем не примет участие в новом сезоне. По словам генерального секретаря черно-белых Николы Бера, виновато в этом руководство ледовой арены «Пионир».

«Все что мы строили семь лет разбилось в одном мгновение. Из арены «Пионир» от нас требуют 40 000 евро за обеспечение льда в августе. Полагаю, что это чистейшее безобразие. Мы, к сожалению, не можем выполнить их условия», – заявил Бера.

Он рассказал, что «Партизан обратился за помощью к различным спортивным организациям, но никто не захотел пойти им навстречу. Проблема со льдом проблема не только «партизана», но и хоккейной сборной Сербии.

«Мы обратились к городу, министерству спорта, Олимпийскому комитету Сербии.. Все остались глухи к нашим просьбам. Не знаю, заключается ли проблема в новой политической ситуации, но в любом случае все это позорно», – заявляет генеральный секретарь белградского чемпиона.

Хоккеисты «Партизана» будут искать счастья в иностранных клубах, а некоторые повесят коньки на гвоздь и займутся чем-нибудь иным. Подобное развитие ситуации в значительной степени повлияет и на хоккейную сборную Сербии, состоящую в основном именно из игроков «Партизана».

Хоккейный клуб «Партизан» – самый богатый трофеями клуб в Сербии. За прошедшие два сезона черно-белые отличными результатами вернули популярность хоккею в Сербии. В сезоне 2009/10 «Партизан» включился в региональную «Слохоккей лигу» и победил в ней уже в сезоне 2010/11.

В нынешнем году черно-белые под руководством тренера Павела Калчича защитили титул чемпиона «Слохоккей лиги» и шестнадцатый подряд титул чемпиона страны.

Курир перевод

{loadposition user9}

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+