RuSerbia.com

Здравко Толимир: виновен потому что серб

Генерал Армии Республики Сербской на пенсии Здравко Толимир приговорен Гаагским Трибуналом к пожизненному заключению за «геноцид, объединение с целью геноцида, изгнания, истребление и насильственное перемещение мусульманского населения Сребреницы и Жепы с июля по ноябрь 1995 года».

Аналитики в Сербии и Республике Сербской оценивают данный приговор не только как очередное доказательство политики двойных стандартов Гаагского Трибунала, но и как подготовку к будущим приговора Радовану Караджичу и Ратко Младичу.

«Было видно, что приговор Толимиру относится и к Младичу. Судья по данному делу постоянно повторял, что Толимир был первым соратником Младича, что говорит о том, что строится «пирамида геноцида» для бывшего командующего Армией Республики Сербской Ратко Младича и бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича», – оценил адвокат и бывший судья Конституционного Суда Боснии и Герцеговины Крстан Симич.

Глава юридической команды Радована Караджича, белградский юрист Горан Петрониевич заявил по поводу очередного скандального приговора Трибунала:

– Осудив Толимира и освободив хорватских генералов  Анте Готовину и Младена Маркача, а также бывшего командира УЧК Рамуша Харадиная, Гаагский Суд лишь доказал оправданность утверждения, что там каждый невиновен, пока не докажут, что он серб.

Exit mobile version