RuSerbia.com

Украинский посол уговаривает сербов предать Россию

Сегодня утром в белградской газете «Политика» вышла авторская статья посла Украины в Сербии Олександра Александровича, в которой он в очередной раз уговаривает сербов ввести санкции против России и поддержать Украину. Предлагаем вашему вниманию данный текст:

 Среди сербских политиков существует множество спекуляций по поводу западных санкций против России. Чаще всего я слышу от них: «Мы никогда не поддержим санкции против России, так как Сербия была под санкциями 25 лет назад и мы хорошо знаем, как это тяжело для простых людей».

Однако, посмотрим, что в сущности представляют собой санкции против России:

  1. Дипломатические санкции, это значит, что не организуются двусторонние и многосторонние встречи с Россией, отменены все встречи G8, ЕС-Россия и НАТО-Россия на высоком уровне, участие России в ОБСЕ и Международном энергетическом агентстве, отменены все новые соглашения между ЕС и Россией.
  2. Блокирование выдачи виз и замораживание активов в западных банках для 149 физических и 37 юридических лиц, включая политиков, журналистов, военных и бизнесменов, участвовавших в агрессии против Украины
  3. Ограничения, касающиеся Крыма, включая запрет на экспорт и импорт, инвестиции, туризм, оказание услуг и техническую поддержку на оккупированном полуострове.
  4. Запрет на продажу и покупку вооружений и военного снаряжения.
  5. Ограничение импорта оборудования и технологий в области энергетики, особенно в области нефтяной промышленности.
  6. Запрет на приобретение акций и прочих финансовых инструментов определенных российских банков и компаний.

И это все. Нет никаких иных западных санкций против России. Нет запрета на ввоз продуктов и других мер, от которых может пострадать население.

Именно Россия ввела эмбарго на ввоз некоторых продуктов с Запада. Возможно, вы видели по телевизору, как российские бульдозеры уничтожают итальянский пармезан, испанские апельсины или турецкие помидоры. Сама российская власть не дает своему населению возможности есть западные продукты.

Почему же тогда Сербии так тяжело присоединиться к санкциям против России? Сербия продает нефтяные технологии или оружие в Россию? Сербия дает банковские кредиты России? Напротив.

И, наконец, когда сербские политики говорят своему народу, что Белград никогда не присоединится к санкциям против своего друга Москвы неплохо было бы, чтобы те же политики не забывали говорить, что Россия в 1992 году поддержала санкции ООН против Сербии, включая и запрет на ввоз продуктов питания.

Посол Украины в Республике Сербской

 

Примечание RuSerbia: То что посол Украины не разбирается в экономике и политике и не понимает какой ущерб в этих областях понесет Сербия в случае введения санкций против России конечно неприятно, но в условиях нынешней ситуации в украинской дипломатии простительно, – хотя бы матерные песенки не исполняет уже хорошо. Вот только зачем Олександр Александрович не удержался от откровенной лжи хотя бы в последнем предложении текста совершенно непонятно: санкции ООН против Югославии (Резолюция СБ ООН 757 от 30 мая 1992 года) как раз указывали в виде исключения из режима санкций продукты питания и лекарства.

Exit mobile version