Томислав Николич стал первым почетным гражданином Чачка

Томислав Николич стал первым почетным гражданином Чачка

Депутаты скупщины Чачка большинством голосов постановили присвоить звание первого почетного гражданина Чачка президенту Сербии Томиславу Николичу.

Городская комиссия по проведению праздников и вручению наград, предложившая кандидатуру Николича, указала, что он «своим трудом, прежде всего отказом от партийной принадлежности, доказал, что он президент всех граждан и вся его работа направлена на благополучие всех граждан Сербии».

«Также своим конкретным трудом в развитии инфраструктуры, промышленности и всех прочих областей общественной жизни он сделал значительный вклад в развитие Сербии, а в особенности в завершение работ над Коридором 11, начало работ на Моравском коридоре, как связи с коридором 10, передачу части военного аэродрома в Ладжевцах под гражданские потребности, строительство Карго центра на территории Чачка», – перечисляет Комиссия заслуги Николича.

За предложение Комиссии, председателем которой является глава Новой Сербии Воислав Илич, проголосовали депутаты от Новой Сербии, Сербской прогрессивной партии, Социалистической партии Сербии, Демократической партии Сербии и Объединенных регионов Сербии. Депутаты от Демократической партии, Либерально-демократической партии и движения «Двери» голосовали против, так как, по их мнению, у Николича нет никаких заслуг перед Чачком и он никак с ним не связан ни происхождением, не биографией, ни еще чем-либо.