RuSerbia.com

Президент Сербии счастлив – Трамп подарил ему бутылку

Фото - Бета

Президент Сербии Александр Вучич заявил сегодня, что у страны, в которую хотят инвестировать американцы, есть будущее.

После подписания совместного заявления об открытии канцелярии американской Международной финансовой корпорации по развитию (DFC) в Белграде Вучич заявил, что это особенно важный день для Сербии.

Фото – https://www.instagram.com/avucic/

«Что касается того, что DFC пришла в Белград, если оставить в стороне символическое значение этого факта, туда, куда они приходят и там, куда американцы хотят инвестировать, есть будущее. Это отличные сигналы и отличные знаки для страны», – заявил Вучич на пресс-конференции после встречи американской делегации во главе с исполнительным директором корпорации Адамом Болером и специальным посланником президента США, главой американской разведки Ричардом Гренеллом.

Фото – https://www.instagram.com/avucic/

Вучич заметил, что с 1881 года, когда соглашением были отрегулированы торговые отношения между Княжеством Сербия и США, у Сербии не было столь важных отношений с Америкой.

«Я думаю, что мы приоткрыли двери старой дружбы с США после соглашения, подписанного в Вашингтоне. Эти разговоры не были легкими, но Сербия выполнит все свои обязательства», – заявил Вучич.

Вучич отметил, что в прошлом году Сербия достигла исторического максимума по торговому обмену с США.

«Этот обмен достиг 854 миллионов долларов. Это маленькие цифры, но я уверен, что через это сотрудничество мы можем достичь того, что через пять лет какой-нибудь другой премьер и другой президент смогут похвастаться тем, что обмен удвоился, но знайте, что именно мы заложили для этого фундамент», – заявил Вучич.

Президент Сербии также заявил, что он хочет отдельно поблагодарить Дональда Трампа за то, что он захотел услышать и продемонстрировать уважение сербскому народу и гражданам Сербии.

Кроме того, по словам Вучича, Гренелл в ходе прошедших сегодня переговоров предложил помощь США в ремонте разбомбленных американцами в 1999 году зданий Министерства обороны и Генерального штаба в Белграде.

В своем инстаграме Вучич уже успел похвастаться загадочным сувениром в бутылке — личным подарком от Трампа.

Фото – buduchnostsrbijeav

«Из резиденции президента в Кэмп Дэвиде прямо в Сербию! Личный подарок президента! @realdonaldtrump», – написал Вучич.

Фото – buduchnostsrbijeav

Первое фото — Бета, второе – buduchnostsrbijeav

Exit mobile version