RuSerbia.com

Председатель движения «Двери» ответил украинскому послу

Как мы уже писали, посольство Украины в Сербии выразило протест по повод поездки делегации Демократической партии Сербии и движения «Двери» в Крым и пригрозило сербам уголовным преследованием. Председатель движения «Двери» обратился к украинскому послу с ответным письмом.

Уважаемый господин посол,

Ваше письмо, в котором вы мне угрожаете предпринятием определенных мер из-за официального посещения делегации Всесербской политической партии Сербское движение Двери Крыма, меня очень расстроило. Сербский народ и народ Украины имеют совместную антифашистскую историю и традицию, и нет необходимости в тяжелых словах и угрозах, если у нас нет общего мнения по некоторым вопросам.

Возвращения Крыма в состав России, как и власть в Крыму, не самопровозглашенные, как Вы говорите, а являются плодом самоопределения граждан Крыма, которые на референдуме высказали свое мнение.

Уважение территориальной целостности Украины, как Вы указываете, прямое неуважение территориального суверенитета Российской Федерации и в этом смысле мы не имеем права следовать официальной позиции правительства Сербии в данном вопросе. Как раз в этом кроется большое политическое отличие мнений и действий партии «Двери» и правительства Сербии которое признает Крым как составную часть Украины, чем напрямую ставится под сомнение конституционное устройство РФ, чьей составной частью является Крым.

Этот вопрос, между тем не имеет никакого отношения к Косово и Метохии, которые отняты шиптарскими сепаратистами, которые были поддержаны бомбардировками Сербии от стороны НАТО. Косово и Метохия – составная часть Сербии и свободно можно сказать что точно также как Крым вернулся в состав России, так и Косово и Метохия вернутся в Сербию. Более точно: Крым Россия – Косово Сербия!

Уважаемый господин Посол,

Несмотря на ваш недопустимый тон которым Вы обратились ко мне как гость в нашей стране Сербии, мы более чем заинтересованы в хороших отношениях между сербским и украинским народами, как и всех славянских народов, поэтому приглашаем Вас в гости к нам в Белграде, по нашем возвращении из России, где мы сможем обменяться мыслями обо всех спорных вопросах.

Добро пожаловать,

В Симферополе 27.10.2015 года

Бошко Обрадович

Exit mobile version