RuSerbia.com

После поездки в США запросы албанцев выросли

Председатель общины Буяновац Шаип Камбери заявил, что лучшим решением для Прешевской долины стало бы присоединение к Косово, но пожаловался, что албанцы из этой южной территории Сербии не могут повлиять на позиции Косово.

Данное заявление Камбери сделал после визита в Вашингтон, куда он съездил в составе делегации албанцев юга Сербии вместе с председателем Демократической партии албанцев Рагми Мустафой, который в свою очередь тоже заявил, что «албанцы в Прешево, Буяновца и Медведжи несомненно с радостью приняли бы интеграцию в состав государства Косово».

В ближайшие дни албанцы с юга Сербии отметят свой праздник – «Дни капитана Леши» в память о дне уничтожения лидера террористов Ридвана Чазими, известного, как «капитан Леши», который вместе с Шефкетом Муслиу, Мухаммедом Джемали и Мустафой Шачири командовал боевиками из «Освободительной армии Прешево, Медведжи и Буяновца» в 1999-2001-х годах.

Политические представители албанцев навестят семью уничтоженного боевика, а 24 ма пройдет марш от футбольного стадиона в Трновце до места, где был убит Чазими.

Exit mobile version