RuSerbia.com

“Побjеда”: Рамзан Кадыров пытался повлиять на формирование Правительства Черногории

Как пишет черногорская “Побjeда” со ссылкой на дипломатические источники в Сербии и Москве, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в начале ноября безуспешно уговаривал главу исламского сообщества Черногории Рифата Фейзича повлиять на то, чтобы Бошняцкая партия присоединилась к оппозиционной коалиции.

По информации черногорской газеты, Кадыров интересовался возможностью того, чтобы Бошняцкая партия отошла от правящей Демократической партии социалистов и поддержала “пророссийский” Демократический фронт. Фейзич отговорился тем, что он представляет всех мусульман Черногории, а не только бошняков, а также не является членом руководящих органов Бошняцкой партии и не влияет на принятие ей решений. Одновременно Демократический фронт и Демократическая Черногория провели ряд встреч с крылом Бошянцкой партии, во главе с мэром Плава Орханом Шахмановичем, выступающим за создание Правительства совместно с оппозицией.

Вся данная история была завершена решением Главного Комитета Бошняцкой партии, убедительным большинством, 63 – 14 , поддержавшего коалицию с правящей Демократической партией социалистов.

Exit mobile version