RuSerbia.com

Партия, созданная как пародия, заняла второе место в общине Младеновац

Движение «Бели – Само јако – Лука Максимовић» заняло второе место на местных выборах в белградской общине Младеновац, набрав 21,1% и уступив только правящей Сербской прогрессивной партии.

 

Движение, возглавляемое вымышленным персонажем Любишей Прелатовичем «Белым» название которого можно перевести как «Только сильно» изначально представляло собой пародию на нынешнюю политическую систему в Сербии, однако, когда организаторы движения продолжили шутку и стали собирать подписи для участия в выборах, они без проблем собрали вдвое больше, чем необходимо и решили реально принять участие в выборах. Любопытно, что создали движение всего 38 дней назад.

По итогам выборах Сербская прогрессивная партия получила в общине Младеновац 29 мандатов, «Само јако» 13 мандатов, Демократическая партия шесть, Социалистическая партия Сербии – Единая Сербия четыре, а Социал-демократическая партия – Либерал-демократическая партия – три мандата.

«Само јако» всю предвыборную кампанию проразвлекалась от души, выполняя обещание по «доведению политической системы до абсурда», в первую очередь пародируя премьер-министра Вучича и президента Николича. Лидер движения раздавал на улицах дипломы, выкладывал фото знаменитостей, где он появлялся с помощью фотошопа, на предвыборном митинге торжественно обещал, вырыть канал и создать сотни тысяч рабочих мест, что Сербия будет производить «Ламборджини» и «айфоны», а также завалит весь мир сербскими унитазами.  Жители Младеновца оценили удачную шутку политиков, честно признавших, что их единственная цель – личное обогащение и отдали им свои голоса. 

Exit mobile version