Кто является кумом президента?

Поделиться

Традиции кумовства в Сербии сохранились до сих пор, нового кума тщательно выбирают, старый кум всегда остается дорогим другом и гостем. Поэтому всех в Сербии особенно заинтересовали слова президента Вучича о том, что у него 75 кумовьев.

Напомним, что данное заявление было сделано в ответ на вопрос о том, в курсе ли он ситуации с бизнесом его кума бывшего директора Электроэнергетики Сербии Николы Петровича.

«Человек занимается частным бизнесом всю жизнь, я с этим никак не связан», – заявил Вучич на просьбу прокомментировать информацию о покупке Петровичем авиакомпании у «противоречивого бизнесмена Станко Суботича».

Подробнее о том, что значит в Сербии кумовство — читайте в нашей статье Традиции сербского кумовства.

Журналисты газеты «Данас» постарались, кто именно входит в список кумовьев президента.

Воислав Шешель, лидер Сербской радикальной партии (в которой начинал свою политическую карьеру Вучич) и пламенный борец с Гаагским Трибуналом был кумом на первой свадьбе будущего президента с Ксенией Янкович в 1997 году.

Шешель был также кумом и на крещении детей президента от первого брака, Данилы и Милицы, интересно, что, несмотря на ссору отца с Воиславом Шешелем, его дети поддерживают отношения с крестным.

Никола Петрович, с которого и началась эта история, был кумом на второй свадьбе Вучича с Тамарой Джуканович осенью 2013 года.

Как уверяют журналисты «Данас», сам Александр Вучич был кумом на свадьбе у эстрадного менеджера Зорана Башановича, члена Сербской прогрессивной партии в 2010 году. Позднее, правда, это не помешало Вучичу заявить, что Башанович, вместе с лидером оппозиции Драганом Джиласом «покупает телеканалы и вместе с Джиласом меня свергает».

Еще один кум президента — Дарко Глишич, председатель исполнительного комитета Сербской прогрессивной партии, заслуживший доверие главы партии, когда был председателем общины Уб и добился лучших результатов среди всех партийных функционеров.

Кум президента и занимающий сейчас пост министра обороны, а ранее министр внутренних дел Небойша Стефанович, кумом президента он стал, когда был председателем парламента. Не исключено, что именно благодаря кумовству Стефанович выходит сухим из воды многочисленных скандалов.

Однако, старые друзья Александра Вучича уверяют, что цифру 75 он скорее всего назвал для «красного словца», а реально кумовьев у него гораздо меньше.

Фото – Инстаграм А.Вучич

Кто является кумом президента?
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

© 2011–2021 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+