«Forbes»: Черногория для НАТО, как бесполезный друг в «Фейсбуке»

«Forbes»: Черногория для НАТО, как бесполезный друг в «Фейсбуке»

«У Черногории с населением 650 тысяч, 1500 солдат, 350 моряков и 230 военнослужащих в ВВС. Вау!», – пишет «Forbes» по поводу приглашения Черногории в НАТО, отметив, что эта страна для Альянса как бесполезный друг в «Фейсбуке».

«Когда кто-то хочет быть членом этого клуба, то делает это просто, чтобы быть членом. Черногории никто не угрожает, ни у кого в Европе нет намерений угрожать ей, но эта балканская страна просто хочет быть членом альянса, чтобы таким образом выглядеть важнее», – пишет «Forbes».

Однако, отмечает журнал, теперь черногорские послы в Брюсселе всегда будет плечом к плечу с сильнейшими странам.

Американские СМИ, как обычно не упустили случая продемонстрировать свою неинформированность, так канал «USA Today», рассказывая о вступлении Черногории в НАТО, показал ее на карте на месте Боснии и Герцеговины.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+