RuSerbia.com

Балканы уверенно победили Евросоюз

На стадионе венского «Рапида» в рамках Саммита по западным Балканам прошел футбольный матч между «Командой ЕС» и «Будущим ЕС». Ворота «Будущего ЕС» защищал сербский министр энергетики Александр Антич, в нападении играл министр иностранных дел Косово Хашим Тачи, а судил матч министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич болел за своих сидя на трибуне.

– Не играю, потому что не умею играть в футбол. Если бы речь шла о шахматах, обязательно бы сыграл, – объяснил свое отсутствие на поле Вучич.

В команду «Будущего ЕС» вошли премьер-министр Македонии Никола Груевски, министр иностранных дел Косово Хашим Тачи, министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игор Црнадак и министр иностранных дел Черногории Игор Лукшич, команду усилили служащими Министерства иностранных дел Австрии.

«Команду ЕС» возглавляли премьер-министр Словении Миро Церар и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Судили матч европейский комиссар Йоханнес Хан и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

В начале матча отличился тандем Груевского и Тачи, македонский министр забил два гола после точного паса косовского коллеги, в первом и начале второго тайма.

Третий гол за «балканцев» забил игрок из «усиления»

После того, как в воротах Антича сменил Горан Свиланович (бывший министр иностранных дел Югославии, член Международной комиссии по Балканам, активно выступающий за независимость Косово), европейцам удалось «размочить» счет, – Йохан Сатлер из МИД Австрии смог уменьшить разрыв до 3-1

Закончился матч со счетом 4-2.

Exit mobile version