RuSerbia.com

Американское посольство в Косово не спит и паникует

Сайт «Политико» опубликовал в своем твиттере выдержки из депеши посольства США в «Косово» в Госдепартамент, в которой американские дипломаты жалуются на свою тяжелую жизнь в самопровозглашенной республике.

«Посольство в Приштине, в Косово, приближается к точке кипения. Еще до ковид-19 в Косово проблемами были бродячие собаки, загрязненный воздух, нехватка зеленых насаждений, возможностей для отдыха на открытом воздухе и плохая инфраструктура», – приводит «Политико» слова американского посла Филипа Коснета.

«В посольстве недостаточно персонала и оно вынуждено выполнять задачи вне своих обязанностей, а равновесие между работой и частной жизнью исчезло… что имеет крайне негативное воздействие на здоровье…проявляющееся в приступах паники, болях в груди, нарушениях сна», – указывается в депеше.

С проблемами с эпидемией и вакцинацией столкнулось не только местное население, но и работники посольства США: «20% работников посольства переболело коронавирусом. Большинство из них — местный персонал, что является показателем неэффективного контроля заболевания в Косово… Косово ведет себя, как страна, свободная от ковид-19, но на самом деле Косово — это страна, которую опустошила эпидемия. В США, если вы не носите маску, то можете стать героем вирусного видео-ролика. В Косово вы скорее всего окажетесь в соцсетях, если будете носить маску»

Посольство США в Приштине жалуется, что у работников посольства сложилось впечатление о том, что Госдепартамент в первую очередь вакцинирует персонал центрального аппарата в Вашингтоне. «Это тяжело принять», – пишет американский посол.

Exit mobile version