Косово это Сербия

Американцы обиделись на сербского министра из-за ста долларов

Недавно мы писали об участии министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича в акции в соцсетях, в рамках которой он написал на купюре в 100 долларов «Косово – это Сербия». Однако, то, что наша редакция посчитала неудачной шуткой, всерьез обидело посольство США в Белграде. Видимо оскорбления святыни – американских денег работники посольства спокойно пережить не смогли.

Косово это Сербия
Foto: Instagram

Белградское посольство, как и все американские посольства очень любящее раздавать указания как и кому в независимом государстве нужно жить, заявило, что министру иностранных дел Сербии стоило бы подумать о своих поступках.
«Вместо того, чтобы уничтожать купюру с изображением великого американского ученого и государственного деятеля Бенджамина Франклина, министр Дачич, возможно, мог бы подумать о его словах «Быть в войне со своими пороками, в мире со своими соседями”», – указало посольстве в сообщении для Радо Свободная Европа.

Р. Митрович

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+