RuSerbia.com

Милош Бикович: Я – националист

«Национализм у нас постоянно упоминается в некоем негативном контексте, а я не думаю, что национализм негативен. Негативны шовинизм, фашизм, нацизм. Но я воспринимаю национализм как любовь к духу своего народа, а патриотизм – как любовь к своему отечеству. В этом смысле я не имею ничего против того, когда меня называют националистом», – заявил знаменитый сербский актер Милош Бикович в интервью порталу Нова.Рс

Бикович также заявил, что не скрывает своей личной жизни, но старается, чтобы личная жизнь не отвлекала внимание людей от его творчества.

«Моя личная жизнь она именно – моя личная жизнь. Всегда найдутся те, кто хотел бы подсмотреть через замочную скважину и увидеть, что же происходит у кого-то другого. Именно из-за этого желания и существуют реалити-шоу. Но все это отдаляет нас от искусства, и потому я стараюсь одной рукой помогать развитию культуры, а другой защищать все то, что от нее отвлекает», – заявил Милош.

– Порой мне тяжело из-за того, что не могу делать какие-то обычные вещи, например, пообедать спокойно или выпить кофе, так как на меня всегда направлены чьи-то взгляды. Но это тоже часть профессии, и я не жалуюсь, – отмечает Бикович.

По поводу заявлений о том, что фильм «Южный ветер», в продолжении которого сейчас снимается Милош (во многом похожий на российскую «Бригаду») может романтизировать криминал, Бикович совершенно не согласился.

– Я верю, что разные сериалы могут сподвигнуть зрителей одеться, обуться, подстричься, но не существует сериалов или фильмов, которые заставят вас стать преступником, если у вас нет подобной деформации. Несформированные личности, я имею в виду детей, в любом случае должны смотреть ТВ под родительским контролем. Но никто не стал преступником из-за того, что увидел некий сериал. Если бы это было возможно, то ими стали бы миллионы зрителей фильмов и сериалов, таких, как «Казино», «Крестный отец» или «Клан Сопрано», «Игра Престолов» и тому подобное, – отметил Милош.

Отвечая на вопрос, почему он редко высказывает свое мнение по каким-либо политическим вопросам или по поводу скандалов в киноиндустрии, Милош ответил:

– Я избегаю того, чтобы комментировать те вещи, о которых я поверхностно информирован, так как здесь ярко выражен элемент возможного воздействия общественных личностей. Если я оказался каким-то образом ошибочно информирован или оказался жертвой манипуляций, то позиция, которую я высказал, может быть перенесена и на тех, кто поддерживает меня и верит мне, а я считаю, что это было бы ошибкой, – заявил Бикович.

 

Exit mobile version