Сербская Прогрессивная Партия отпраздновала свое трехлетие

 

Сербская Прогрессивная Партия отпраздновала свое трехлетие

 

Сербская Прогрессивная Партия отметила вчера в Нише три года работы и представила программу к будущим выборам в виде лозунга «Косово и Метохия и европейское будущее Сербии».

 На мероприятии выступил в том числе и посол Российской Федерации Александр Конузин, заявивший, что «Сербская Прогрессивная Партия стала одним из главных отражений мнения граждан Сербии».

Конузин сказал, что СНС тем самым завоевала право на создание планов общенационального характера, но в то же время и ответственность, связанную с тем доверием и надеждой, которые люди возлагают на эту политическую партию.

Посол России заявил, что этот съезд проходит в непростой момент для истории Сербии и отметил, что Сербия еще не вышла из переходного периода, главная цель которого формирование демократического государства с рыночной экономикой.

Председатель партии Томислав Николич, обращаясь к сторонникам, собравшимся в нишском зале «Чаир», сказал: «И Европа, и Косово – национальные вопросы, и как таковые должны решаться консенсусом».

Представляя предвыборную платформу напредняков в виде «Белой книги», Николич провозгласил, что СНС имеет несколько целей: «Это и Косово, и ЕС, и теснейшее сотрудничество с Россией, Китаем и всеми странами на севере, западе, востоке и юге».

Он отметил, что граждане Сербии не против Евросоюза, но «но против того, чтобы демократы еще раз использовали европейскую историю для победы на выборах».

«Напредняки вместе со своим народом в Косово и Метохии», – заявил Николич, подчеркнув, что таков план СНС по Косово. «Мы его (это план) проводим, а «желтая фирма» пусть вобьет себе это в голову».

Он подчеркнул, что решение проблема КиМ должно быть общей задачей всех в Сербии, а не только «проблемой меньшинства, которое хочет использовать ее для победы на выборах».

По его словам, «президент Сербии Борис Тадич и те, кто вокруг него, угрожают Сербии и рискуют остаться без всего – и без Косово, и без статуса кандидата на членство в ЕС».

– «Неужели Косово используется только для выборов?», – спросил Николич, отметив, что эта проблема должна решаться консенсусом.

 «Белая книга»- программа партии, – заявил лидер напредняков, продемонстрировав экземпляр книги, – «а цель этой платформы – возрождение экономики, борьба против коррупции и привлечение иностранных инвестиций. СНС установит «нулевой уровень толерантности» по отношению ко всем, кто не работает в соответствии с законом».

Николич высказал мнение, что власть грабительская и коррумпированная, а напредняки ничуть не образованнее или умнее членов Правительства, но честнее и скромнее. Коррумпирована по словам Николича и пресса, которую «из тени, через различные оффшорные компании контролируют члены Демократической Партии».

Прибытие Николича в «Чаир» сопровождалось музыкой из фильма «Рокки» и гимном «Боже правде». На мероприятии присутствовали представители коалиционных партнеров СНС, – Новой Сербии, Движения силы Сербии и Движения Социалистов, а также Демократической Партии Сербии и Партии Объединенных Пенсионеров Сербии.

Среди приглашенных были и представители дипломатического корпуса. Посол Российской Федерации Александр Конузин и представители кубинского и китайского посольств были встречены овациями, а представители посольств США, Германии и Черногории освистаны. Александр Вучич, заместитель председателя СНС, призвал сторонников партии проявить гостеприимство и еще раз поприветствовать представителей всех стран, пришедших на мероприятие, что и было сделано.

Tanjug

Фото – Бета

Перевод –

{loadposition user9}