Сербия на 4-м месте в Европе по алкоголизму

Сербия занимает четвертое место в Европе по употреблению алкоголя, а по результатам исследования, проведенного Институтом по общественному здоровью «Милан Йованович Батут», молодежь в Сербии впервые употребляет алкоголь в 13,5 лет.

В двух третях случаев первый прием спиртного происходит в присутствии семьи и при одобрении родителей,  каждый четвертый ученик средней школы  употребляет алкоголь периодически.

Каждого шестого жителя Сербии можно считать алкоголиком, среднему сербскому алкоголику около 45 лет, – сообщили на сегодня на пресс-конференции, посвященной алкоголизму в Сербии.

Госсекретарь Министерства Здравоохранения Периша Симонович отметил, что в Сербии отмечается рост уровня употребления алкоголя. Он сообщил, что Республиканская комиссия по борьбе с алкоголизмом разработала проект Национальной стратегии по борьбе с алкоголизмом, предусматривающую ряд мер, ставящих своей целью снижение ущерба, наносимого алкоголем здоровью граждан Сербии.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+