Волейбольный клуб «Протон-Саратов» потерял спортсменку в аэропорту, ее депортировали

Женская волейбольная команда «Протон-Саратов» потеряла одного из самых сильных игроков, сербскую блокирующую Сладжану Эрич. Причем произошло это, по данным источников «КП-Саратов», таким образом, что ставит под сомнение не только профессионализм администрации клуба, но и адекватность.

Многократная чемпионка Сербии, 35-летняя Сладжана Эрич подписала контракт с волейбольным «Протоном-Саратов» до конца сезона в минувшем декабре. Она была призвана усилить команду и помочь обыграть хотя бы пару аутсайдеров Суперлиги, чтобы выбраться со дна турнирной таблицы. Саратовская команда, созданная осенью 2018 по желанию спортфункционеров на месте успешно игравшего ранее «Протона-БАЭС», не выиграла ни одного матча. Ей грозит перспектива покинуть Суперлигу по итогам провального сезона.

Сладжана под номером 1 сыграла восемь игр за Саратов, последнюю на сегодняшний день — против «Ленинградки» 20 января. И потом вдруг исчезла — не было ее ни на принципиальном матче с челябинским «Динамо-Метар», который «Протон-Саратов» мог бы постараться догнать в турнирной таблице, ни на недавней домашней игре против краснодарского «Динамо» в Саратове, где подопечные Маричева уступили в концовке пятой партии.

По данным «КП-Саратов», произошло событие небывалое для саратовского профессионального спорта. Клуб не отследил сроки годности документов спортсменки и не оформил их вовремя, как это обычно делают для всех легионеров любые нормальные работодатели. При перелете в Челябинскна игру 27 января Сладжану задержали при проверке документов в аэропорту Шереметьево — команда летела через Москву, так как прямых рейсов из Саратова нет.

В результате ее продержали три дня, после чего решением суда депортировали из страны, как нарушительницу миграционного законодательства.

Комсомольская правда

Фото —  N. Paraušić