Владимир Путин спасет футбольный клуб «Црвена Звезда»?

Црвена Звезда

Когда президент России Владимир Путин в декабре приедет в Сербию на начало работ по  строительству сербского участка газопровода «Южный Поток», он, как планируется, встретится и с руководством футбольного клуба .

Как сообщает агентство «Мондо», факт посещения Путиным «Звезды» подтверждает и вице-президент клуба Александр Антич.

Первое посещение Владимиром Путиным стадиона «Звезды» 23 марта 2011 вызвало в Сербии такой восторг, что он воспользуется визитом в Сербию на официальное начало работа на газопроводе «Южный Поток», чтобы обсудить с руководством «Звезды» и генеральным спонсором клуба – «Газпромом» нынешний кризис в клубе и пути выхода из него.

Известно, что новый, более обширный договор между «Црвеной Звездой» и «Газпромом» лежит «под сукном», так как в России недовольны руководством клуба и приложения к существующему договору вступят в силу только после заметных перемен в клубе.

Игроки «Звезды» уже длительное время не получают зарплату, «Газпром» мог бы оказать клубу краткосрочную помощь, чтобы команда получила зарплату на нынешней неделе, перед  143-м дерби с «Партизаном», которое в значительной мере решит дилемму с титулом чемпиона страны. Сейчас «Звезда» отстает от «Партизана» на восемь очков после трех поражений за последние пять матчей чемпионата.

По нынешнему соглашению «Газпром» выделяет «Црвеной Звезде» чуть более двух миллионов евро в год, но этой суммы руководству клуба оказалось недостаточно, чтобы нормально управлять клубом и уменьшить его задолженность. По словам Александра Антича, долг даже «немного вырос» по сравнению с тем периодом, когда нынешнее руководство, во главе с Владаном Лукичем, пришло в клуб в июне 2009 года.

Как сообщается, «Газпром» готов выделить на Футбольный клуб «Црвена Звезда» около шести миллионов евро в год, а возможно и больше, при условии, что во главе клуба встанет новый человек, а топ менеджмент клуба будет реформирован. Обо всем этом, скорее всего и поговорят на стадионе «Маракана», когда приедет Путин.

Ожидается, что до этого момента Владан Лукич официально покинет пост президента клуба, а и.о. президента  станет Светозар Мияилович.

Путин и «Газпром» скорее всего делегируют своих людей в руководство клуба и скорее всего «Звезда» получит новую структуру руководства,  вроде той, что существует в «Зените» и «Шальке», где «Газпром» также является основным спонсором.